Прочностные свойства гофрокартона
Каждый производитель нуждается в том, чтобы его продукция хорошо переносила все тяготы транспортировки и складского хранения. Покупатель, ожидая получения товара в картонной упаковке, рассчитывает, что его покупка дойдет до него абсолютно целой и неповрежденной. В случае нарушения этого правила он, разумеется, обратится с претензиями к поставщику. Вне сомнения, сохранность товара напрямую зависит от качества выбранной тары и соответствия ее технических характеристик свойствам продукции.
Что такое гофрокартон
Гофрокартон — это плотная, склеенная в единое целое конструкция, состоящая из нескольких слоев. Первый слой называется лайнером — это ровный гладкий лист плотного картона. Второй слой носит название флютинг и представляет собой значительно более тонкую, чем лайнер, бумагу, которая под воздействием высокой температуры и давления собрана в «гармошку» — гофру. Лайнер приклеивается к ребрам флютинга (чаще всего с обеих сторон). Таким образом получается основной формат гофрокартона.
Типы гофрокартона
В зависимости от технологических требований гофрированный картон можно разделить на несколько типов:
- двухслойный гофрокартон — один слой лайнера и слой гофры-флютинга; по европейской терминологии такой картон называется однослойным односторонним;
- трехслойный гофрокартон — два слоя лайнера и гофра между ними; европейская терминология называет такой вид однослойным двусторонним картоном;
- пятислойный гофрокартон — три слоя лайнера с чередующимися двумя слоями флютинга; согласно европейской терминологии, это двухслойный двусторонний картон;
- семислойный гофрокартон — четыре слоя лайнера и три слоя гофры; в европейской терминологии — трехслойный двусторонний картон.
Гофрокартон также делится на классы по степени плотности бумаги, используемой при его производстве, по количеству «волн» гофры, то есть по размерам гофрированного слоя, и по толщине самого картона. Разумеется, чем выше все приведенные показатели, тем выше прочностные свойства гофротары, тем больший вес такой короб способен выдержать.
Выбор гофротары
Выбирая соответствующую гофротару для вашей продукции, обратите внимание также и на способ хранения и транспортировки готовых изделий.
Штабелирование. Марка гофрокартона и его прочностные характеристики будут напрямую зависеть не только от веса самой продукции, но и от условий хранения: если подразумевается штабелирование тары, то помимо веса самого изделия рассчитывается и вес дополнительной нагрузки на короб.
Палетирование. При укладке коробок на поддоны стоит принимать во внимание и габаритные размеры самой палеты. Коробки не должны выходить за край поддона, чтобы не сломаться при транспортировке. Рассчитывая формат тары для перевозки, обязательно принимайте во внимание этот фактор.
Влажность воздуха. На целостность готовой продукции едва ни не в первую очередь будут влиять условия хранения. При повышенной влажности гофрокартон теряет свои прочностные свойства. Поэтому при выборе соответствующей тары в обязательном порядке следует учитывать характеристики склада — отапливаемый или холодный, повышенной влажности или, наоборот, сухой.
Более подробную информацию вы можете узнать у менеджера по телефону +7 (904) 007-51-51 или в разделе Расчет стоимости заказа.